
今年度何度も企画してはなかなか開催に結びつかなかった
(←主にコロナのせいで…)管理栄養士山口真弓さんの講座。
今回は「出汁」についての講義でした。
講義といっても、途中でデモや試飲があるのですごく楽しい!
そして聞き終わると、「今日からのごはんづくり!ちょっと頑張ってみようかな!」
という気分になっちゃってる、そんな素敵な講座です。
参加された方の感想は…
★作り方を知ることができてよかった!
★子供が実際に食べてくれてよかった!
★試飲で体感しながらの講座だったので良かった!
★山口先生の明るく優しい雰囲気も良かった!
などなど。
食べることは生きること。
3回の食事を楽しい時間にしてほしいし、同時に心と身体の栄養を必要な分しっかり取り入れる時間にしてほしい。
でも、難しいこと手間がかかりすぎることは続かない…。
そんな思いで<ほっと>はさまざまな食についての企画を開催しています。
山口先生には来年度も来てもらえそう…。
今回来られなかった方はぜひ自戒を楽しみにしてください。
**************************************************
★現在申込受付中の企画一覧・申込は
参加者募集中の企画紹介・申込フォーム★LINEでほっとの企画開催情報が欲しい方は
ほっとLINE公式アカウントについてをご覧ください。
★開催した企画・講座の様子・写真は
Instagram「
@hotdehot」
Facebookページ
「親と子の自由空間ほっと」で発信中!!
〇ツイッターは
「親と子の自由空間ほっと」で検索!
〇企画詳細その他お問い合わせは
ほっと問い合わせフォームからどうぞ!
****************************************************
スポンサーサイト