
毎月第1月曜日開催の、管理栄養士渡部ともみさんが講師の「ごはん倶楽部」。
簡単で美味しい、栄養バランスの取れたご飯を作っていただく会。
今月はフライパン一個で出来る料理!ということでビーフストロガロフを作りました。
ルーを使ってないんですよ!
だからか、とってもおいしい味で私はとっても気にいりました。
スナップエンドウのサラダ、お味噌汁、簡単桜餅も。
1歳さんがお味噌汁が気にいっちゃって何回もおかわり…。
「お味噌汁でお腹がいっぱいになっちゃうよ~。」
とお母さんは困っていたけど、美味しい出汁のお味噌汁。ちゃんと味が分かるのね!
さて来月からの日程と献立です。

4月の第一月曜はちょうど入学式で、新入生のお子さんをお持ちの方が先生にお願いして3月にも同メニューで「ごはんクラブ」をすることが決まりました。3月23日です。
この日のメニューは<和食>。
おいなりさんとお吸い物と白和えを作りましょう。
お子さん連れでいいんですよ!
春休み。ずっと3回ごはんを作るのは大変!でもお外のお店に行くのはもっと大変!という方ぜひどうぞ!
3月23日の申込form→
http://hotdewaiwai.cart.fc2.com/ca2/607/p-r-s/4月6日の申込form→
http://hotdewaiwai.cart.fc2.com/ca2/731/p1-r-s/
スポンサーサイト