
食育クッキングキッズごはんクラス。
今日のメニューは
・サーモンのクレープグラタン
・レミーのラタトゥイユ
・かぼちゃのスープ
ホワイトソースを作って、クレープを焼いて、野菜を焼いて、トマトソースを作って、かぼちゃのスープも…。
いやいや、なかなか(私の普段の食事を考えるとかなり?)手の込んだメニューです。
参加してくれたのは複数回参加してくれている高学年の男の子。
今までに作ったもののこともよく覚えていて、かなり手際よく作っていました。
出来あがったお料理は年長の妹さんも一緒に来てごはんタイム。
「どれか一番おいしい??」
なんて聞いたりして、素敵な会話を楽しめて嬉しかったです。
今までに参加した方から、2学期になり授業数が増えて16時半スタートに間に合わないので来られません💦
という声が聞こえてきました。
そこで講師の方と相談し、来年度(4月)から夕飯づくりの会は土曜日に移動します!
それに伴い、土曜日午前にランチを作る会もスタート予定。
現在時間や献立等をつめていますので、今まで参加できなかった方もぜひお越しいただけたら…と思います。
新年明けて、1月と2月の<キッズごはんクラス>はお休みとしました。
次は
3月27日(金)に<キッズランチ><キッズごはん>を開催!(4月からは新体制)
どうぞお楽しみに!
スポンサーサイト