
11月はお休みだった<ごはん倶楽部>。
久しぶりに美味しいにおいがほっとの中に広がりました。
今日の献立は
・ポテト入り塩ナゲット
・海老とエリンギのアヒージョ
・クラムチャウダー
・パン
・ミニクリスマスデザート
新しい方もいらしてワイワイとたのしいごはん作りでした。
お子さん達に人気だったのは「ポテト入り塩ナゲット」。
作っている最中にひとかけら味見をさせてもらったら、なんだか急に“お腹空いたスイッチ”が入ったみたいで、みんなモリモリ食べました。偏食なんです…とおっしゃっていたお母さんのお子さんもこれは気にいったみたい。
新しいおかずは「もしも食べなかったら…」と思うとなかなか作る勇気が出ないけれど、こういったところで新しいものに挑戦できると「おうちでも作ってみよう!」という気になりますね。
○○が苦手みたい…というような相談も、みんなでごはんを作りながら、管理栄養士の渡部さんが聞いてくれて、少し先に進める見方を教えてくれたりもします。
今日の出来上がりはこんな感じでした。

アヒージョはこんな感じ↓
大人達に人気でした\(^o^)/(ワインかビールが飲みたくなっちゃったけど…)

デザートはご飯を食べてからお子さんがママと一緒に作りました。苺が大人気!

次回は1月6日(月)10:30~ 「煮込みハンバーグ他」です。
上のお子さんを連れて来ても大丈夫です。定員まであと少しなので申し込みはお早めに!
詳細・申込→
☆☆☆
スポンサーサイト