10月から始まったキッズクッキング。
今日が2回目の開催でした。
ママクッキングはさつま汁粉+ラムネを作りました。


キャンセルが出てしまい、お二人のみの参加でしたが、じっくりできて良かった!
むらさきいもと甘酒を使ったお汁粉はとっても優しい味でほっこり。
ラムネは型抜きが難しかったけれど1人20個くらい作れたので大満足!
子どもたちも時々ママの所に顔を出しつつたっぷり遊びました。
キッズクッキングはマルボーロとラムネ。


今日はちょっと力を入れてしなくちゃいけない作業があるので低い机を使ってクッキング。
どの子も一所懸命参加していました。
あたたかいマルボーロはとってもおいしかった!(おみやげ分も食べちゃった子も!!)
ラムネは方から抜くのがとっても難しかったけれど、お友だちのがうまく出来ると皆で喜び合う姿も見られました。
食べるものを作っていく作業は大人も子どももやっぱり楽しい!
次回は大人はフルーツタルト!子どもはクッキーリース!を作ります。
1人1台持ち帰ることができるのが嬉しいですね。
お申込みお待ちしています。
スポンサーサイト