
離乳食が終わった子を育てているお母さん向けのごはん作りの会、ごはん倶楽部。
今日は
・シャケのホイル包み焼き
・人参とりんごとレーズンのサラダ
・白菜のスープ
・ホイルケーキ
を作りました。

子どもたちもモリモリ食べていましたよ。
今日のスープは厚切り鰹節で撮ったのですが、子どもたちは味が分かるのでしょうか?
気にいった子続出!2回おかわりをした子もいたんです。
旬のシャケも大人気!お母さんの分にまで手を出している子もいました。
寒さに負けない身体を作るのは、やっぱり食と運動。
食べる食べないは子どもが決めるのかもしれませんが、
食卓にあげるところ所は親の仕事。
美味しくて栄養のバランスがとれた食事を用意してあげたいものです。
次回は12月3日。
ミートローフを作ります。
すでに満員のお申込みが入っています。
キャンセル待ちは可能。できることなら参加したい!という方はお申込みをお願い致します。
スポンサーサイト