今日から始まった食育クッキング。
15時からはキッズクラス。
初回にも関わらず年少さん~小学2年生まで元気なお子さんが5名集まってくれました。
講師の納谷さんの話を聞きながら作業を進める子ども達。お母さんは同伴可ですが、お料理はお子さんだけで進めます。

今日は<さつまいものレアチーズケーキ>を作ります。
チーズの匂いに「くさーい!」と言ったり、作る途中で(味見をし過ぎて)量が減ったり…。
水道周りをびしょびしょにして皆で床掃除したり…。
おいもの皮をむいてつぶしていきます。

クリームチーズやビスケット等を使って出来上がり!
試食タイムを挟んで、残りはお持ち帰りとなりました。

次回はラムネとマルボーロを作ります。

詳細・申込は→
☆☆☆
スポンサーサイト