季節に一回開催している『収穫体験』。
冬はすいとん作りも一緒にします。
武蔵村山のひるま農園さんに11時に集合!
まずはすいとん作り。
ひるま農園産の小麦粉をこねこね…。

だんだんまとまってきました。

お汁に入れて、後は煮るだけ!
煮ている間に、野菜の収穫に出ます。
今日の収穫は『春菊』『ほうれん草』『人参』『ブロッコリー』。



収穫を終えたころに、すいとんが煮あがりました!! みんなで食べよう!!


ひるま農園産の白菜で作ったサラダ、地粉で作ったクッキーもいただいておなか一杯!
おみやげに小麦粉とキウイもいただいて大満足の一日でした。
次の収穫体験は春。…といっても7月くらいになりそうですが。
土の上に立ち、土を触り、収穫するという時間は何だかとっても気持ちがいいのです。
次回はあなたもぜひどうぞ!
スポンサーサイト