
毎月第一月曜日に開催のキッズクッキングおやつの会。
今月は参加希望者が多く2回開催しました。
作ったのは手作りピザ。
武蔵村山産の小麦粉を使って生地から作っていきます。
粉に塩・水・オリーブオイルを入れてコネコネ。
粉がだんだんとまとまっていく感触を指先で味わいます。
途中で匂いを嗅いでみたりもします。
生地を一回焼いて、次はトッピング。
ケチャップ・マヨネーズ・じゃこ・コーン・シーチキン・チーズ・のり。
時々ケチャップのついたスプーンがお口に運ばれそうになるのを慌てて止めたりしながら、楽しくやりました。
調味料控えめ・余計なものは一切入っていない安全で栄養的にもばっちりのおやつ【手作りピザ】の完成です。
今回も親御さんの助けは全く借りずにできました。
初めて参加したお子さんは3名。どの子も楽しそうに参加し、おいしそうに食べていましたよ。
次回は4月4日(月)「手作りカップケーキ屋さん」

年少~小2対象です。
定員6名。講師はナチュラルフードコーディネーターの尾久さん。食育指導士の資格もあるほっと代表石川もアシスタントで入ります。
お申込みお待ちしています。
申し込みform→
http://hotdewaiwai.cart.fc2.com/ca2/210/p-r-s/
「親と子の自由空間ほっと」、現在参加者募集中の企画紹介・申し込みフォームはこちら。
今月のカレンダーはこちらお問合せフォームは⇒
☆☆☆
スポンサーサイト